江門市政府門戶網站
風云起暴雨下 潔凈城市齊參加——市社保局參加“潔城綠生活”行動暨開展結對社區創文督導工作
發布時間:2018-06-13 16:37   來源:

近日,受臺風“艾云尼”影響,我市普降特大暴雨,多地降雨量超出歷史同期記錄,災情較嚴重。鑒于此種情況,6月9-10日連續兩天,市社保局急結對社區之所急,由局主要領導率隊參加“潔城·綠生活”環境整治統一行動,并對社區的創文工作展開督導。

高度重視,擼起袖子加油干。

暴雨后,群眾社區轄區內出現房屋倒塌、山體滑坡等災情,給當前的創文工作帶來難題。市社保局積極響應市創文辦統一部署的環境整治行動,為了向社區提供有力支援,局主要領導在率隊到達社區現場后沒有絲毫耽擱,拿起工具就上陣,對社區存在的城鄉結合部環境整治黑點進行定點清除。在局領導的指揮和帶動下,志愿者團隊分工協作,搬石塊,移磚頭,鏟泥沙,運雜木,清路面,掃垃圾……只見眾人干勁十足,揮汗如雨。只經過半天的奮戰,志愿服務隊就將十多處的衛生黑點恢復成干凈整潔的路面。

TIM截圖20180613172119.png

督導幫扶,再掀創文新高潮。

6月9日中午,結束整個上午的環境整治活動后,市社保局主要領導在相關責任領導的陪同下,對社區的創文工作展開督導。在社區辦公樓,環市街道駐社區工作組組長和社區負責人以電視播放整改現場圖片的方式,匯報了社區創文的最新進展情況。聽取匯報后,市社保局領導肯定了社區在創文工作中已取得的成績,并對社區的下一步創文工作提出要求:一是要全面排查,不留死角。要求社區緊密聯系市、區、街道等各級創文辦,對標要求,查擺問題,逐個整改落實到位。二是要統籌安排,合理布局。在創文沖刺階段,更要制定行之有效的各項措施,統籌分配好各種資源。以網格化的方式分工,提倡依靠專業人士從事專業的工作。并承諾市社保局將一如既往地支持社區的創文工作,務必進一步夯實創文復牌工作以來取得的各項成效。

TIM截圖20180613172135.png

广东福彩网-安全购彩