江門市政府門戶網站
年老行動難上門服務來——市社保局結合創文需要開展上門年審活動
發布時間:2018-05-12 09:16   來源:

母親節來臨之際,由我局創文迎檢工作相關責任領導帶隊,信息管理科、職工養老待遇科、城鄉養老待遇科、機關黨支部聯合市人社局職工養老科等部門的工作人員組成志愿服務隊到結對群眾社區的白石托老服務中心提供上門年審(含城鄉居保和職工養老)及咨詢服務。

白石托老服務中心現有長住老人約200人,多數行動困難,不便遠行。而一年一度的養老年審對他們而言,就變成了難事。為了將難事變易,走好服務群眾的“最后一公里”。5月9日上午,我局提供上門服務的志愿服務隊早早就來到白石托老服務中心。簡單布置場地,搭建好無線網絡環境,張貼好預先印制的二維碼宣傳資料之后,就迅速進入工作狀態。老人們聽說只要拿出身份證,到平時曬太陽溜彎的地方,就有人把年審這事給辦了,都顯得十分高興。工作人員在半小時內就已辦理了15人的年審業務。

圖為托老中心辦理年審現場

圖為托老中心辦理年審現場

在此過程中,志愿服務人員拿起宣傳資料,向現場的社區和托老中心的工作人員介紹起我局的一些網上便民措施和社保自助服務平臺。通過掃描對應的二維碼,就能在我局的幾個網上平臺查詢社保繳費、待遇發放等信息,也能辦理門診選點、住院報銷測算等業務。

圖為吳永庭副局長向老人家屬介紹我局的二維碼宣傳資料

圖為吳永庭副局長、任盤忠副調研員向社區及托老中心工作人員介紹二維碼宣傳資料

我局以社保年審業務為抓手,開展“送愛到基層”活動,為困難老人提供上門服務,既體現了“傳遞愛心,傳遞文明”的文明城市精神,也是市社保局黨建引領業務的具體體現。本次活動進一步推動我局創文工作的開展,也進一步夯實我局創新黨建工作基礎。


广东福彩网-安全购彩