江門市政府門戶網站
督導常態化 問題臺帳化——市社保局持續督導結對社區的創文復牌工作
發布時間:2018-05-10 14:44   來源:

本周,由我局創文工作責任領導帶隊,信息管理科、職工養老待遇科、機關黨支部等組成聯合督導組,對結對群眾社區在前期創文檢查中發現的問題的整改落實情況進行再梳理再檢查。并溝通了到白石托老中心進行上門年審服務的相關事宜。

會議上,我局督導組首先給群眾社區帶來了好消息:市社保局向結對群眾社區提供必要的財力支持的方案已執行到位。在一片喜悅聲中,督導工作進入正題,督導組對照《市(區)直單位結對社區督導創文工作方案》里的任務清單,逐條核實社區的創文工作是否一一落實到位,不留死角。經過確認,督導組肯定了群眾社區為創文所付出的努力。贊許社區通過前期的大量工作,做到了發現問題百分之百整改好。但督導組亦指出:成績是暫時的,創文復牌工作尚未結束,不能有絲毫松懈。必須高標準嚴要求,通過不斷的自查去發現市、區、街道三級創文辦尚未發現的問題,盡早解決之。并向群眾社區提出了新的要求:將創文以來發現的問題,梳理成整改臺帳,須附上整改圖片、說明等必要信息,以備日后各級創文辦再次檢查的依據。期盼群眾社區能登上新一期的創文紅榜,并最終在創文復查工作中取得佳績。

群眾社區黨支部書記代表社區感謝我局向其提供的人力物力財力等各方面的大力支持,表示必將按照督導組的要求,做好創文臺帳的登記工作。對照創文任務清單逐條更認真更細致的進行自查,抓好整改。

广东福彩网-安全购彩