江門市政府門戶網站
創文齊參與,整治常態化
發布時間:2018-04-29 09:31   來源:

自開展創文迎檢各項工作以來,我局分工合作,根據《創文迎檢工作責任分工表》對標落實各項創文考評任務,加強創文環境衛生整治,確保單位周邊環境干凈整潔。

一是落實定期巡查整治制度。按照排班表,組織相關科室工作人員每天檢查兩次,確保每天有6人次清理單位周邊垃圾雜草、煙頭、廣告宣傳單等廢棄垃圾,及時將多輛共享單車擺放整齊。同時,重點針對小廣場江門日報欄周邊進行除草清理,努力營造干凈、整潔、舒適的衛生環境。

二是主動配合職能部門,對疑似“僵尸車”進行處理。針對單位周邊兩輛長期停放的車輛,積極聯系市文明辦、市公安局,蓬江交警二中隊已到單位查看處置。其中,一輛屬于“僵尸車”,交警已開具相關通知書;另一輛不屬于“僵尸車”,我局及時組織相關科室工作人員對該車輛進行除舊清洗。

三是主動結對社區東城居委會開展創文工作。東城居委會反饋文明辦指出我局單位門口存在部分瓷磚損壞情況后,我局十分重視,局領導帶隊與辦公室、城鄉居保待遇科、醫保待遇科相關負責人及裝修公司工作人員查看單位門口瓷磚情況,并立即提出整改落實意見。目前已完成相關瓷磚修補工作,也將情況反饋東城居委會。

人人都是文明建設的參與者和主力軍,讓我們繼續用實際行動傳播文明理念,助力文明創建,身體力行成為文明理念的傳播者和踐行者。


广东福彩网-安全购彩