江門市政府門戶網站
我市開展職工基本養老待遇資格上門年審服務工作
發布時間:2018-06-04 14:10   來源:

我市領取職工基本養老保險待遇人員的年審時間為2018年3月1日至6月20日。今年,我局與中國人壽保險股份有限公司江門分公司合作,組織相關業務人員針對部分特殊人群開展上門免費年審服務工作。截至5月20日,共為234名領取職工養老保險待遇退休人員提供了免費上門年審服務。

服務對象

各市(區)(蓬江區除外)年滿80周歲,居住在江門市范圍內,且患有特定病種的職工基本養老保險待遇領取人員,特定病種范圍包括惡性腫瘤(放療、化療)、惡性腫瘤(非放療、化療期間)、冠心病、精神病、類風濕關節炎、慢性腎功能不全(不需透析)、慢性腎功能不全(需透析)、慢性阻塞性肺氣腫、腦血管疾病后遺癥(腦栓塞、腦出血和腦梗塞等疾病引起的后遺癥)、帕金森等十類病種。

蓬江區社保經辦機構發放職工養老保險待遇的待遇領取人員,由蓬江區社保局負責組織開展待遇資格上門認證服務。

服務流程

符合條件的退休人員,即可撥打預約電話0750-3122563,進行上門免費年審服務預約登記,符合條件且預約成功,由中國人壽保險股份有限公司江門分公司工作人員在預約時間內主動上門開展年審工作。參保人只需在家提前準備好身份證、社會保障卡或戶口簿、特定病種證等相關資料即可。

因患病行動不便,享受我市職工養老保險待遇,但不屬于上述服務對象范圍的待遇領取人員,也可撥打中國人壽江門分公司預約電話(0750-3122563)進行預約,待當地社保經辦機構審核批準并報市社保局備案后,按需享受上門年審服務。

6月是退休年審的最后“過渡期”,按照有關規定,將從7月起暫停逾期未年審人員的基本養老金待遇。如果您身邊有行動不方便的退休親友,尚未年審且需要上門年審服務的,請提醒他們盡快撥打電話預約辦理上門年審,以免影響其領取養老金待遇!


广东福彩网-安全购彩